Download Übersicht: Veranstaltungen 2022 | Veranstaltungen 2023

Übersicht über Veranstaltungen auch unter: oybin.com/service/veranstaltungen

Aufstellung von Krippenfiguren auf dem Oybin
während der Wintersaison 22/23 – 1. Advent bis 2. Februar

Alljährlich finden sich internationale Kettensägen-Schnitzer in Eibau auf dem Beckenberg zu einem kreativen Treffen ein.
Oftmals lassen die Künstler, ihre vor Ort geschnitzten Figuren auf dem Beckenberg zurück. Damit möchten sie erreichen, dass dem Verein in Eibau zur Unterstützung der jährlichen Zusammenkünfte Spenden zukommen können, um diese Kultur weiterzuführen.
Eine Krippe mit Figuren in „Mannsgröße“ wird dieses Jahr auf dem Oybin die besinnliche Advents- und Weihnachtszeit bis „Mariä Lichtmess“ bereichern.
Dazu wird das Unterkirchgewölbe der Klosterkirche festlich ausgeschmückt.
Die Figuren stammen von Künstlern aus den vielen Teilnahmeländern des Internationalen Kettensägen- Schnitzer- Treffens: Deutschland, Polen, Slowakei, Australien, Kanada, Litauen, Ukraine und weiteren Nationen.